Phytinsäurearmes pflanzliches Protein aus gekeimten Samen
Phytinsäure ist für den Menschen insofern ein Problem, als dass sie die Aufnahme von Mineralstoffen und Spurenelementen hemmt. Zudem blockiert Phytinsäure die beiden Verdauungsenzyme Pepsin und Trypsin, die der Mensch ausgerechnet zur Verdauung von Proteinen braucht. Das Ergebnis sind die bei Proteinpulvern bekannten Blähungen und Magenkrämpfe. Dabei ließe sich das Problem ganz einfach vermeiden: Sobald der Keimprozess des Samens nämlich beginnt wird im Korn das Enzym Phytase gebildet. Phytase baut die Phytinsäure ab und löst das Problem auf ganz natürliche Weise. Wir verwenden deswegen für unsere Proteinpulver ausschließlich besonders bekömmliches Protein aus gesprossten Samen.
Unser Qualitätsversprechen seit 2014
- Wir verwenden keine versteckten, nicht deklarationspflichtigen Hilfsstoffe
- Ohne künstliche Süßstoffe wie Aspartam, Sucralose oder Acesulfam-K
- Frei von Pestiziden, Herbiziden, Schimmelpilzen und Schwermetallen
- Hochreine Naturstoffe, frei von synthetischen oder tierischen Zusatz-, Farb-, Füll- und Hilfsstoffen
- Gluten-, fruktose-, laktosefrei, vegan, ohne Gentechnik
- Frei von fragwürdigen chemischen Rückständen (wie z.B. Aceton, N-Hexan, Methanol die in der industriellen Proteinproduktion eingesetzt werden)