Alles über veganes Protein - Veganes Protein kaufen
Alles über veganes Protein - Veganes Protein kaufen

Nachhaltigkeit

Ein fleischfreies (oder fleischarmes) Leben ist bewiesenermaßen umweltfreundlicher, weil es weniger natürliche Ressourcen verbraucht und gleichzeitig die Umwelt weniger durch Schadstoffe und Abfallprodukte belastet. 18 Prozent der weltweiten Treibhausgase werden durch Massentierhaltung produziert, für ein Kilogramm Fleisch werden 15.000 Liter Wasser verbraucht und im Amazonasgebiet werden riesige Regenwaldflächen für Weideflächen abgeholzt. Ein Kilo Sojabohnen benötigt hingegen „nur“ 1800 Liter Wasser. *

Ein großer Punkt ist auch der Getreideanbau: für die Produktion von Fleisch wird viel Getreide verbraucht. Nämlich ein vielfaches einer Portion Getreide, die am Ende eine Portion Fleisch liefert – eine Konvertierung von pflanzlichen Nahrungsmitteln in tierische ist also ein sehr ineffizienter Prozess. Effizienter wäre es für uns Menschen gleich das Getreide zu essen, anstatt es den Tieren zu füttern.