Sojaprotein 2 items
Soja Protein wird aus der Soja-Bohne gewonnen. In Südostasien ist sie seit Jahrhunderten ein Grundnahrungsmittel. Auch in unseren Breiten wird Soja immer populärer. Dafür gibt es, neben der wachsenden Anzahl von Vegetariern und Veganern, verschiedene Gründe. Die Soja-Bohne ist eine Hülsenfrucht und als solche reich an pflanzlichen Proteinen. Ihr Eiweißgehalt von rund 36% ist außergewöhnlich hoch. Soja Protein ist besonders unter veganen Sportlern, die einen hohen Eiweißbedarf decken müssen, weit verbreitet. Soja ist eine Ölfrucht. Sie bietet einen hohen Prozentsatz mehrfach ungesättigter Fettsäuren, die für die Herz-Kreislauf-Gesundheit essenziell sind.
Die Vorteile von Soja Protein:
- Hoher Eiweißgehalt
- Mehrfach ungesättigte Fette
- Glutenfrei
- Reich an B-Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelementen
- Vielfältig anwendbar
- Ökologisch nachhaltig